Нового руководителя управления здравоохранения назначили в Атырауской области

Распоряжением акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова временно исполняющим обязанности руководителя управления здравоохранения назначен Нурлыбек Кабдыкапаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Нового руководителя управления здравоохранения назначили в Атырауской области
Фото: РСК Атырауской области

Напомним, бывший руководитель управления здравоохранения Атырауской области Байтолла Газизов в середине апреля уволился по собственному желанию.

В этом же месяце сменился и главный санитарный врач области. 

В конце апреля главврача областной больницы в Атырау временно отстранили от должности. Рабочая комиссия исследует порядок алгоритма действий руководства медучреждения при регистрации первого и последующих фактов заражения COVID-19.

На данный момент у 223 человек в Атырауской области диагностирована коронавирусная инфекция. На 5 мая сообщалось, что опасный вирус обнаружили у 142 рабочих в Тенгизе.

Нурлыбек Кабдыкапаров родился в 1970 году в Атырауской области. Окончил в 1993 году Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр».

Также получил образование в Международном университете имени К.А. Йассауи по специальности «государственное и местное управление». 

Трудовой путь начал в 1994 году с отделения №1 Атырауской городской детской поликлиники в качестве врача-анестезиолога, реаниматолога. ​ ​

Позже, в 1996 году, в Атырауской городской детской больнице был заведующим отделением интенсивной терапии.

В разные годы занимал должности директора департамента по Атырауской области комитета оплаты медицинских услуг Минздрава РК, директором филиала по Астане ​некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования».

С декабря 2019 года работал на должности​ директора филиала ФСМС по Алматы.

Loading...

30 мая, суббота