Появились умилительные фото новорожденных сайгачат

Буквально пару дней назад в степи начался окот сайгаков. Сегодня пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира РК Сакен Дилдахмет поделился фото новорожденных животных, передает ИА «NewTimes.kz». 

Появились умилительные фото новорожденных сайгачат
Фото: Сакен Дилдахмет/Facebook

«Продолжение рода — это самый важный период в жизни каждого сайгака и всего живого на этом свете. Новорожденных степных антилоп ждет нелегкая жизнь. Слабые умирают, некоторых съедают хищники, и только сильные остаются в живых. Таковы законы природы», — написал Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Ежегодно в начале мая сайгаки выводят свое потомство, и этот период длится всего пару недель. За это время в разных уголках Казахстана рождаются сайгачата. 

«Каждый год в этот период спокойная теплая погода сменяется холодной, дождливой и ветреной. Наши предки это явление называли «Құралайдың салқыны». Они знали, что в этот период на свет появляютя сайгачата. В период окота самцы сайгаков окружают рожениц, охраняя их от хищников. А инспекторы «Охотзоопрома» и территориальных инспекций лесного хозяйства и животного охраняют их от браконьеров и наблюдают, чтобы не было массовой гибели», — дополнил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира РК.

По его словам, на фотографиях изображены сайгачата уральской популяции.

Ранее инспекторы Чарынского национального парка сняли на видео редкого джейрана-альбиноса.

Loading...

25 мая, понедельник