26 медиков, помещенных на карантин, устроили скандал в Жамбылской области

Медицинские сотрудники, которые находятся на карантине, недовольны условиями проживания в стационаре. По их словам, им даже не сменили постель и не произвели санитарную обработку палат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК. 

26 медиков, помещенных  на карантин, устроили скандал в Жамбылской области
Кадр из видео телеканала КТК

Медики пожаловались на грязную палату в карантинном стационаре. В палатах, куда их привезли, они обнаружили следы пребывания бывших пациентов. В холодильнике остались пакеты с едой, а в туалете – полное мусорное ведро.

«В палату зашли, тут люди лежали, постель не меняли, везде мусор. 20-я палата, вот вещи на окне лежат. Ужас вообще!» – комментируют они.

Увидев забытые вещи, старое постельное белье, еду и мусор, медики поторопились на выход. Уже на улице они потребовали как минимум санитарной обработки палат и соответствующих условий. Как оказалось, все это им было предоставлено, но в других помещениях.

По словам руководства облздрава, в грязную палату женщины попали по ошибке. Но, чтобы успокоить медиков, при них еще раз провели санобработку и привезли все, что они просили. Кроме телевизора и Wi-Fi, которые, кстати, тоже входили в список требований.

«Мы провели во всех палатах еще раз обработку. Постель сменили на абсолютно новую, выдали им необходимые гигиенические средства. Все, что нужно, мы предоставили. Всех расселили по местам.

Они еще просят телевизор и Wi-Fi, но в этом здании технически это не предусмотрено», – говорит замруководителя управления здравоохранения Жамбылской области Хамит Мырзакасымов.

Loading...

14 июля, вторник