В Минздраве РК объяснили резкий рост заболеваемости КВИ в двух мегаполисах

В Минздраве разъяснили причины подъема заболеваемости вирусом COVID-19 за последнее время в Алматы и Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минздраве РК объяснили резкий рост заболеваемости КВИ в двух мегаполисах
Фото: pixabay.com

Директор национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Дамир Кобжасаров ответил на вопрос журналистов о резком повышении числа инфицированных коронавирусом в двух мегаполисах за последние два месяца.

«Это не вспышка. Это ожидаемый уровень регистрации случаев в связи с активным выявлением коронавирусной инфекции методом скрининга», — говорит Дамир Кобжасаров.

По его словам, до этого лабораторное тестирование проходили только люди с симптомами КВИ либо контактные лица и так далее.

Читайте также: «Ковидные» будни. Журналист NT провела 14 дней в провизорном госпитале и превратила карантин в дневник наблюдений

А с апреля Минздрав начал активный скрининг среди определенных групп населения: медработники, сотрудники силовых структур и так далее.

Напомним, в обед стало известно о 63 новых случаях заражения КВИ в Казахстане. Всего в стране инфицировано 4753 человека.

С утра Минздрав сообщал о 112 зараженных и об одном летальном исходе. Им оказался житель Павлодарской области с сопутствующими заболеваниями.

Вместе с тем стало известно, какие насекомые являются переносчиками вируса КВИ.

Loading...