Алматинцев попросили сидеть дома в День Победы

В связи с чрезвычайным положением и режимом карантина, мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Алматы отменяются, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинцев попросили сидеть дома в День Победы
Фото: pixabay.com

Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы рекомендует жителям воздержаться от посещения мест массового скопления людей, мемориалов и кладбищ.

Также речь идет о церемонии возложения цветов к Вечному огню в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

«Подвиг наших героев – отцов и дедов – бессмертен и вечен. Хочу поздравить наших ветеранов войны и тружеников тыла с этой знаменательной датой – Днем Великой Победы и пожелать им крепкого здоровья и мирного неба над головой. Этот год – Юбилейный. Исполняется 75 лет Великой Победе над фашизмом, и, конечно, все мы готовились достойно его встретить. Но, к сожалению, он совпал с такой ужасной чрезвычайной ситуацией в мире. В этой связи прошу воздержаться от походов в парки и скверы всех наших горожан и в первую очередь людей старшего поколения. Именно они в нынешних условиях попадают в особую группу риска, поэтому просим также горожан воздержаться от посещений и встреч с ветеранами», – отметил заместитель председателя оперативного штаба по обеспечению чрезвычайного положения Алматы Ерлан Кожагапанов. 

Также он добавил, что департаментом полиции в местах массового пребывания граждан будет усилено пешее и автомобильное патрулирование.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник