Вечный огонь «зажгли» на главных достопримечательностях Нур-Султана

Цифровое изображение Вечного огня в честь 75-летия Победы появилось на зданиях КТЖ, «Барыс Арена» и сфере «Нұр Әлем», передает МИА «Казинформ».

Вечный огонь «зажгли» на главных достопримечательностях Нур-Султана
Фото: inform.kz

Акция «Мәнгілік алау — Вечный огонь» стартовала в Нур-Султане сегодня вечером.

Кроме того, ровно в 22:00 астанчане синхронно зажгли фонарики телефонов со своих балконов.

Автор идеи — молодой продюсер Азат Абыкен, рассказал об акции.

«В честь празднования 75-летия Великой Победы креативной молодежью под моим руководством была организована на главных достопримечательностях города, таких как здание «КТЖ», «Барыс Арена», «Нұр Әлем».

Мы также призвали всех жителей выйти на свои балконы и в режиме карантина отдать дань уважения этому великому дню и всем ветеранам, проживающим в нашей стране», — рассказал он.

По его словам, акция выйдет за пределы страны.

«Эта акция организована 8 числа, потому что мы готовим видеоматериал. И завтра это покажут по всем телеканалам. Более того, через посольства весь материал будет отправляться в другие страны.

Такие близкие наши друзья, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Украина очень хорошо отозвались по поводу акции. Они также продемонстрируют акцию по своим телеканалам, покажут, как в Казахстане отпраздновали день Великой Победы», — рассказал Абзал Абыкен.

Он также поделился, как у него родилась идея акции.

«В последнее время слишком много темноты везде. Этот год выдался очень сложным не только для Казахстана, но и для всего мира. Нам захотелось нести людям свет, так и родилась эта идея.

По моему мнению, 50% победы — неважно война это или эпидемия — зависят от веры. И свет в данном случае будет также играть роль сияния свободного народа», —объяснил он.

Помимо «зажжения» Вечного огня на зданиях, творческая молодежь под руководством Абзала Абыкена подготовила целую концертную программу для жителей одного из столичных ЖК.

Артисты исполнили военные песни под гитару, и показали несколько танцевальных номеров.

Они также призвали горожан соблюдать условия карантина и не выходить из дома.

8 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с предстоящим Днем Победы.

Читайте также: Тест: Как хорошо вы помните историю Великой Отечественной войны?

Телеканал «Хабар 24» показал акцию в прямом эфире, чтобы таким образом поздравить всех казахстанцев с наступающим Днем Победы и отдать дань памяти всем героям Великой Отечественной войны.

Loading...

31 мая, воскресенье