Почти 30 тыс человек следит за жизнью ветерана войны в Instagram

97-летняя Алефтина Груздкова ведет блог в Instagram, где рассказывает о военных годах и делится житейской мудростью. ИА «NewTimes.kz» — о необычном хобби ветерана войны.

Почти 30 тыс человек следит за жизнью ветерана войны в Instagram
Фото: Instagram/babushka1922

Вести блог пенсионерке помогает внук Константин. Молодой человек сам предложил бабушке завести страничку в соцсетях, чтобы отвлечь ее от переживаний. Недавно мошенники украли у бабушки около 500 тыс рублей (приблизительно 2 млн 848 тыс тенге).

Найти Алефтину Груздкову в соцсети можно введя в поисковую строку @babushka1922. К слову, пенсионерка может похвастаться внушительной аудиторией, за жизнью ветерана Второй мировой войны наблюдает почти 25 тыс человек.
Алефтина Николаевна живет в Екатеринбурге.

В апреле 1942 года по приказу о призыве девушек для усиления противовоздушной обороны Москвы ушла добровольцем.

С первым женским эшелоном прибыла в столицу на защиту московского неба в особую аэростатную часть.
Победу встретила на посту. Несла дежурство у телефона, а чтобы не заснуть, вязала и приговаривала:

«Вот как скатерочку свяжу, так война и закончится. Так и случилось,  в тот день закончила вязать скатерть, через час позвонили, сказали, конец войне», — делится ветеран.

О военных годах бабушка рассказывает не только в Instagram, она активно ведет собственный YouTube-канал.

«Я была командиром поста. Однажды позвонили с КПП и сказали, что война закончилась. Тогда мы вышли и из своей винтовочки каждый по разу пальнули», — рассказывает в одном из видеороликов Алефтина Николаевна.

В своих блогах пенсионерка делится рецептами коронных  блюд и отвечает на вопросы подписчиков. Женщина также раскрывает секреты долголетия.

«Сегодня день рождения. Исполнилось 97 лет. Секрет долголетия — не пить, не курить, никому не вредить», — советует бабушка.

Loading...

29 мая, пятница