Надбавки медикам в Казахстане будут выплачивать до августа

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов на брифинге рассказал о дальнейшем осуществлении выплат надбавок врачам и медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Надбавки медикам в Казахстане будут выплачивать до августа
Фото: pixabay.com

По поручению главы государства для выплат надбавок врачам и медработникам было выделено порядка 40 млрд тенге.

«Часть выплат уже произведена. Остальная будет выплачена до августа текущего года», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил премировать казахстанских медиков, борющихся за жизнь инфицированных COVID-19 пациентов.

Ранее редакция NT уже писала о жалобе врача Толкынай Ордабаевой на областное УОЗ, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с КВИ в неверном направлении, а также скрывает точное количество зараженных медиков.

22 апреля работники железнодорожной больницы в столице жаловались на то, что им не выплатили обещанные надбавки к заработной плате.

Днем позже, 23 апреля, глава фонда соцмедстрахования Айбатыр Жумагулов на брифинге рассказал о случаях, когда надбавки медиков приходили другим людям.

5 мая Айбатыр Жумагулов сообщил, что вдвое увеличится число медиков, которым доплатят за борьбу с COVID-19 в Казахстане.

На данный момент в стране подтверждено 5138 случаев.заболевания коронавирусной инфекцией. 

Loading...