В подземном паркинге живет пенсионерка с четырьмя внуками в Алматы

Вопиющий случай в Алматы: пенсионерка вместе с дочерью-инвалидом и четырьмя малолетними внуками живет в подземном паркинге. Человеческих условий там нет, и маленькие дети находятся в полной антисанитарии, передает телеканал «Астана».

В подземном паркинге живет пенсионерка с четырьмя внуками в Алматы
Кадр из видео телеканала «Астана»

Дарига Касымова рассказала корреспонденту телеканала, что четыре года назад попалась на удочку мошенницы. Последняя обманным путем отобрала у нее документы и заложила дом в банк.

В результате решением суда 68-летняя пенсионерка осталась без крыши над головой.

«Я узнала, что, помимо меня, та женщина обманула еще 69 человек. В итоге ее посадили за мошенничество. А я потеряла дом.

Через знакомых узнала, что в этот паркинг требуется сторож. К счастью, меня взяли на работу. Я ведь на пенсии. Потом попросилась пожить здесь. Так и живем. Уже год прошел», — рассказывает Дарига Касымова.

В комнатке площадью шесть квадратных метров, что находится в подземном паркинге, женщина проживает вместе с дочерью-инвалидом и четырьмя внуками. Нет ни воды, ни отопления.

«С приходом весны жить стало легче», — говорит пенсионерка.

За год территорию подземного паркинга семья немного обжила. Здесь они готовят еду, соорудили самодельный умывальник. Отвели место для детских игр, рассказывает корреспондент телеканала.

Правда, играть долго малыши здесь не могут: крыша паркинга протекает, очень сыро.

Неоднократно Дарига Касымова за помощью обращалась в акимат по месту прописки, но безрезультатно.

«Я прописана в Медеуском районе. Там говорят, ждите. Будем ждать, что нам еще остается. Снять квартиру не по карману. Я еще могу перетерпеть, за детей боюсь.

Это же подземный паркинг, дует отовсюду, сквозняк. Боюсь, что заболеют. Одно успокаивает: есть люди, кто и похуже нас живет», — говорит женщина.

По данным телеканала, помочь семье пообещали в Ауэзовском акимате. Тот самый паркинг, где живет семья, расположен на территории этого района.

«Мы сделаем комиссионный выезд, посмотрим все. И дальше уже со своей стороны чем сможем, тем поможем», — говорит руководитель отдела социальной сферы аппарата акима Ауэзовского района Алматы Анжела Адамбаева.

Пока чиновники совещаются, пенсионерка с ужасом ждет прогнозируемых проливных дождей.

Крыша паркинга начнет течь. А значит, пережидать непогоду семье придется на тесных шести квадратных метрах.

Loading...