$750 тыс предоставило правительство США для борьбы со вспышкой кори в Казахстане

Правительство США через агентство USAID выделило более 321 млн тенге (750 000 долларов) для поддержки усилий Казахстана по реагированию на недавнюю вспышку кори, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства США в Казахстане.

$750 тыс предоставило правительство США для борьбы со вспышкой кори в Казахстане
Фото: pixabay.com

USAID предоставляет эти средства через ЮНИСЕФ для выявления причин вспышки кори, повышения осведомленности общественности об этой проблеме и подготовки медицинских работников для усиления мер по иммунизации.

Казахстан входит в первую десятку стран региона с большим количеством случаев заболевания корью, включая вспышку заболевания в 2019 году. В прошлом году министерство здравоохранения сообщило о 21 смерти от кори, 19 из которых были детьми.

В посольстве отмечают, что это показывает пробелы в иммунизации населения, которые, вероятно, усугубятся из-за сбоев, связанных с COVID-19.

USAID будет помогать, предоставляя техническую поддержку, предлагая рекомендации по снабжению вакцинами и иммунизации, а также разрабатывая национальную коммуникационную стратегию.

Кроме того, агентство по международному развитию проведет тренинг для медицинских работников с целью выявления и устранения неправильных представлений о безопасности вакцин.

«Нерешительность в отношении проведения вакцин является растущей проблемой в Казахстане. Финансирование USAID будет поддерживать анализ коренных причин вспышки кори и разработку рекомендаций по их устранению», — подчеркнули в пресс-службе посольства США в Казахстане.

Это финансирование поддержит кампанию по иммунизации после отмены карантина в Казахстане.

Loading...

10 июля, пятница