Директор российского цирка для помощи животным устроился водителем в Актау

Заложником пандемии в Актау стал российский цирк. Несколько месяцев назад труппа приехала в регион на гастроли и застряла. Чтобы выплачивать зарплату коллективу и кормить животных, директору пришлось устроиться дальнобойщиком, передает телеканал «Астана».

Директор российского цирка для помощи животным устроился водителем в Актау
Фото: кадр из видео

Российский цирк приехал в Актау в январе. Шоу планировали провести в марте. Но мир охватила инфекция. Границы закрыли, и вернуться на родину артисты уже не смогли.

«С Жанаозена планировали начать и приехать в Актау, большие деньги вложены, но, к сожалению, сами видите, тут уже не только мы страдаем, но и весь мир в связи с коронавирусом», — говорит артист цирка Фируз Юсупов.

Чтобы прокормить животных и часть труппы, директору цирка пришлось стать дальнобойщиком. Зарабатывает на машине, в которой перевозятся тигры.

«Людям самим сегодня помощь нужна, вот если бы акимат обратил внимание, помог. Не думаю, что для акимата было бы большой проблемой в день 20 килограммов мяса закупать», — делится проблемами директор цирка Андрей Капран.

 Артисты тоже выживают как умеют.

«Просить помощь у простого народа — это нечестно. Если у кого-то есть возможность, кого сильно не задел коронавирус, то да, мы не откажемся от помощи, но будем рады, если нам предоставят работу. Тем самым мы отблагодарим своими социальными проектами», — отметила еще одна артистка, Мария Юсупова.

Кстати, возвращение в Россию цирку обойдется как минимум в полмиллиона рублей. Но даже за такие деньги пересечь границу пока не представляется возможным.

Наппомним, в похожей ситуации оказались российские артисты цирка в Караганде. 

Loading...

10 июля, пятница