«Через дыры видно небо»: В полуразрушенной времянке живут пенсионеры в Караганде

В борьбу за выживание превратилась жизнь пожилой семьи Леонида Вердюгина и Риммы Ивачевой. Чета живет в развалившейся времянке, на потолке которой огромные дыры, а стены давно покосились и скоро рухнут, передает ИА «NewTimes.kz»

«Через дыры видно небо»: В полуразрушенной времянке живут пенсионеры в Караганде
Фото: скриншот видео

Журналисты Almaty TV выяснили, что починить свое жилье пенсионеры не в состоянии, так как у них не хватает денег даже на продукты.

На кадрах видео — ужасающие условия, в которых живут старики: рухнувшая крыша и покосившиеся стены, в углу куча земли и песка, над прибранной старенькой кроватью зияют дыры, через которые видно небо.

Леонид Вердюгин — ветеран труда, бывший тракторист смущается, однако починить старую времянку у него нет сил. Он даже спит в кресле, потому что над кроватью крыша находится на грани падения.

«Вон отгнила та сторона вдоль стенки. И гниет потолок. Здесь опасно спать. Стена отваливается над окном, небо видно. Как дождь — подставляем чашки и тазы», — рассказал пенсионер.

Пенсионеры живут на окраине города. Общих детей у них нет. Сын Леонида уехал в Иркутск. 

Жена Римма всю жизнь проработала поваром в детском саду. Пожилые люди выживают как могут. Продукты покупают соседи. 

«Никто не приходил: ни участковый врач, ни участковый милиционер, ни из акимата. Как будто нас не существует!» — с горечью поведал мужчина.

К слову, полуразрушенному дому почти 85 лет. Саманная конструкция рассыпается на глазах. Сползает прохудившаяся крыша. Дыры в стенах хозяева латают куртками. 

Читайте также: В подземном паркинге живет пенсионерка с четырьмя внуками в Алматы

Строители признали, что восстановить дом уже невозможно. 

Тем временем волонтеры организовали в соцсетях сбор средств на покупку дома. За ночь на счет упало более 1 млн тенге. Нашелся и подходящий вариант жилья, но старики пока боятся покидать свой дом.

Loading...