Застрявшим из-за карантина в Караганде артистам цирка из РФ нечем кормить животных

Часть артистов московского цирка осталась в Караганде до окончания карантина, так как вывезти животных пока не представляется возможным. Между тем, запасы корма для животных понемногу истощаются, передает eKaraganda.kz.

Застрявшим из-за карантина в Караганде артистам цирка из РФ нечем кормить животных
Фото: pixabay.com

Московский цирк приехал в Караганду в конце февраля, а представления должны были начаться 14 марта. Но из-за введенного режима ЧП в Карагандинской области, выступления так и не состоялись.

Директор московского цирка Александр Попов рассказывает, что условия для жизни у них хорошие, администрация карагандинского цирка относится к ним с большим пониманием, и помогают всем необходимым.

«Мы остались здесь, как и многие думали, что карантин скоро снимут, однако этого пока не произошло. Посольство знают о наших бедах. Половину труппы, наших артистов — 15 человек уже удалось отправить в Москву, а остальные 17 сотрудников остались присматривать за животными.

Посольство готово вывезти нас, но мы не можем бросить животных. А на машинах их вывезти — дело очень затратное, и средств не хватает, так как представления сорвались. Дорога сюда нам обошлась дорого — одна фура около 150 000 рублей, а у нас их три», — рассказал Попов.

По его словам, животные содержатся в хороших условиях. К ним регулярно приходит ветеринар и следит за их самочувствием. Они не скучают, так как ежедневно проходят репетиции номеров. Единственная проблема — это корм, запасы которого понемногу заканчиваются.

«Мы здесь почти два месяца, и уже не можем кормить за свой счет такое количество животных. У нас тут пять медведей, обезьяны, еноты, собаки. Каждый день они репетируют на манеже, им не скучно, за ними постоянно наблюдают.

Нехватка кормов, это конечно единственная, но очень серьезная проблема. Пока еще запасы есть, но они скоро закончатся. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным карагандинцам, чтобы они немножко помогли нам с кормами для животных», — рассказывает Александр.

Сотрудники Московского цирка надеются, что вскоре все образуется, и они начнут работать в привычном режиме.

Сайт eKaraganda.kz опубликовал номер телефона Александра для тех, кто  захочет оказать помощь сотрудникам и животным цирка, и посодействовать в покупке кормов: +7-777-743-43-23.

Loading...