Уволено командование части в Таразе, где военнослужащие массово заразились COVID-19

Как заявили в Минобороны, в отношении ответственных должностных лиц, допустивших заражение более 10 военнослужащих, приняты строгие меры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ведомства.

Уволено командование части в Таразе, где военнослужащие массово заразились COVID-19
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Завершено расследование по факту заболевания военнослужащих одной из воинских частей регионального командования «Юг» в Таразе.

В ходе расследования установлены нарушения, повлекшие за собой заболевание более 10 военнослужащих Таразского гарнизона.

«Причинами стали слабая организация и контроль профилактических мероприятий со стороны командования и медицинской службы части», — заявили в ведомстве.

Руководством министерства обороны приняты строгие меры в отношении ответственных должностных лиц.

«Командование воинской части и медицинской службы, а также ряд офицеров, занимающихся тыловым обеспечением подразделений регионального командования «Юг», отстранены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Также отмечается, что военным руководством поручено принять дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил, обеспечить строгий контроль за их соблюдением, чтобы впредь не допустить подобных случаев.

Напомним, 25 апреля стало известно, что в войсковой части в Таразе введен карантин из-за массового заражения военнослужащих коронавирусной инфекцией. Сообщалось, что заразились служащие-контрактники.

Loading...

27 мая, среда