Столичный акимат одобрил открытие центрального рынка

Представители акимата Нур-Султана проинспектировали подготовку крупнейшего торгового центра столицы и дали добро на его работу, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичный акимат одобрил открытие центрального рынка
Фото: скриншот видео

«Сегодня мы вместе с органами СЭС изучили готовность центрального рынка к восстановлению работы в рамках смягчения карантина. Готовность высокая. В принципе, все рынки обеспечены антисептиками, масками, организована логистика. Руководством рынка ведется контроль над соблюдением санитарных норм, и эта работа продолжится в дальнейшем руководством рынка», – прокомментировал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев. 

По словам директора управляющей компании центрального рынка Атахана Абдижалилова, торговцы и сотрудники рынка полностью обеспечены антисептиками, перчатками, санитайзерами. 

Фото: astana.gov.kz

«Ежедневно мы это проверяем», – подчеркнул он. 

Также сообщается, что в данное время в каждом бутике центрального рынка есть антисептические средства, каждые два часа проводится влажная уборка.

К слову, вчера акимат сообщил, что в столице за нарушение санитарных норм снова закрыли ряд объектов — стройкомпании, непродовольственные магазины, рестораны и кафе, работавшие навынос.

Также стоит отметить, что в Нур-Султане могут снова приостановить работу общественного транспорта из-за несоблюдения пассажирами санитарных норм.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье