Приостановить работу общественного транспорта могут в Нур-Султане

Движение общественного транспорта возобновили в столице 12 мая. Сейчас на линии только городские маршруты. Астанчан предупредили, что они могут снова остаться без общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz».

Приостановить работу общественного транспорта могут в Нур-Султане
Кадр из видео

Пресс-секретарь City Transportation Systems Оксана Лоскутова обратилась к жителям Нур-Султана с просьбой о соблюдении санитарных норм при поездке в общественном транспорте.

Водители автобусов обязаны носить маски, перчатки и пользоваться антисептиками.

Соблюдать строгие санитарные правила должны и пассажиры.

«Так как сохраняются риски заражения COVID-19, мы призываем пассажиров находиться в общественном транспорте в масках, но, к сожалению, не все проявляют сознательность.

С 27 марта по 16 апреля автопарк №1 был закрыт на карантин, так как один сотрудник оказался контактным. Сейчас, если ситуация повторится, общественный транспорт может перестать ходить.

Поэтому призываем жителей столицы заботиться о своем здоровье и окружающих их людей. Не игнорировать и соблюдать санитарные нормы», — сказала Оксана Лоскутова.

К слову, водители также контролируют наполняемость автобусов.

Количество пассажиров в салоне не должно превышать количество сидячих мест.

Напомним, 11 мая президент РК Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании госкомиссии рассказал о возобновлении работы общественного транспорта  в стране.

Позже стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако карантин сохранится в Казахстане.

Движение общественного транспорта возобновили в столице 12 мая.

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен рассказал, что автобусными парками проводится полный алгоритм работы для того, чтобы обеспечить безопасность астанчан при передвижении в общественном транспорте.

Ранее мы писали, что астанчанка Юлия Филинкова пожаловалась в соцсетях на столичный общественный транспорт, в котором не соблюдаются рекомендации по количеству пассажиров во время карантина.

Заместитель председателя правления CTS Бауыржан Сеитов прокомментировал жалобы астанчан на переполненные автобусы в период карантина.

Он также напомнил о требованиях к пассажирам — обязательное наличие масок. Для контроля за этим вход будет через переднюю дверь, выход — через среднюю и заднюю.

Сеитов также сообщил, что с 14 мая контроль над заполняемостью пассажиров в автобусах ужесточится.

Loading...