«Их должна знать каждая собака»: Байтука удивили 530 млн на имидж Жилстройсбербанка

Общественный деятель Галым Байтук в своем аккаунте в Facebook прокомментировал сообщение, что на информационное и имиджевое сопровождение Жилстройсбербанк потратит миллионы тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

«Их должна знать каждая собака»: Байтука удивили 530 млн на имидж Жилстройсбербанка
Фото взято с сайта prodengi.kz

В частности, речь идет о сумме 530,5 млн тенге, которые АО «Жилстройсбербанк» потратит на услуги по информационному и имиджевому сопровождению.

«Зачем им, убогим, имиджевое сопровождение? Это же государственный банк с одной главной миссией — доступное жилье! О Жилстройсбербанке за почти 20 лет существования должна знать каждая собака в самой дальней деревне», — пишет Галым Байтук.

Он призвал действующего и бывшего министров информации обратить внимание на этот вопрос: сократить на 75% или вовсе наложить мораторий на бюджетные статьи, связанные с информационным и имиджевым сопровождением госорганов. «Хватит и тех денег, которые выделяются государственным СМИ...» — отмечает автор поста, назвав эти статьи расходов «конвейером по отмыву бюджетных денег».

«Зато, точно знаю, что самые жирные куски из вышеназванной суммы, как всегда, заберут одни и те же компании. Кстати, мы тут проводим анализ государственных конкурсов по информ- и имиджевому сопровождению государственных органов. Скажу с большой уверенностью, что в Казахстане существуют 4-5 группировок, которые «выигрывают» практически 90% денег, направленных на имидж. О главных персонах этого бизнеса вы скоро узнаете», — отметил Галым Байтук.

«Однако, имея столько бабла, они не могут дезавуировать негативные новости. Бывают случаи, когда, видя, что не справляются с тем или иным лидером мнения, руководитель органа жалуется в АП или фискальные органы или угрожает подать в суд. А где же тогда защитнички, получающие миллиарды денег? Тоже убогие, ничего не умеют, кроме тупых флешмобов и создания анонимных телеграм-каналов и ботов», — заключил автор.

Ранее мы писали, что Галым Байтук призвал создать базу данных по «золотой молодежи», с помощью которой можно будет регулировать на законодательном уровне должностной рост детей чиновников и руководителей нацкомпаний.

Loading...

10 июля, пятница