Казахстанский «охотник за полицейскими» зарекся снимать правоохранителей на видео

Общественный деятель Руслан Жанпеисов вышел на свободу и снял видео, на котором он говорит о прекращении блогерской деятельности, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский «охотник за полицейскими» зарекся снимать правоохранителей на видео
Фото: ruslanzhanpeissov/instagram

Напомним, 14 апреля в Шымкенте блогера Руслана Жанпеисова посадили в тюрьму на 35 суток за адмнарушения, а позже добавили еще пять суток за нарушение режима ЧП в Туркестанской области. Помимо прочего, в отношении активиста завели сразу несколько уголовных дел.

Сегодня Жанпеисов вышел на свободу. Он обратился к президенту и министру МВД с извинениями, а к казахстанцам – с сообщением о прекращении своей̆ блогерской деятельности, пишет ztb_video в Instagram в описании к публикации.

«Никакого давления, никаких попыток меня уговорить, никаких попыток со мной договориться или же чем-то меня призвать к этому обращению ни с чьей стороны не было, это мое собственное решение, это решение моего адвоката», – говорит Жанпеисов на видео.

Он заявил, что не является оппозиционером, преступником и противником власти, в том числе МВД.

«Я далеко не противник власти. Все, что я делал, я делал всегда от души, и только старался делать это во благо государства», – сказал активист.⠀

Loading...