Министр обороны поручил не ослаблять меры по соблюдению карантина

Увольнение военнослужащих срочной службы в запас и организацию перевозки специальными эшелонами, санитарно-противоэпидемические меры в войсках и задачи жизнедеятельности армии обсудили в ходе аппаратного совещания в Министерстве обороны, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр обороны поручил не ослаблять меры по соблюдению карантина
Фото взято с сайта телеканала «Хабар 24»

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

В вопросе противодействия коронавирусу министр обороны подчеркнул, что ослаблять принятые меры и ограничения в воинских частях и учреждениях категорически нельзя.

Личный состав, ранее задействованный в мероприятиях по борьбе c распространением вируса, помещен на домашнюю изоляцию. Военно-медицинская служба продолжает оказание помощи гражданским специалистам.

Читайте также: Токаев предложил доработать стратегию развития ЕАЭС до 2025 года

К задействованному ранее военно-медицинскому фонду в Нур-Султане и Алматы для приема пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса дополнительно выделен военный госпиталь в Талдыкоргане.

Соблюдать санитарные требования предписано в ходе проведения призыва на срочную службу и увольнения в запас военнослужащих, призванных весной 2019 года. Отслужив установленные сроки, они прощаются с боевыми знаменами своих воинских частей. В этом году проводы срочников проходят в ограниченном формате – военным руководством дано указание – отменить все торжественные мероприятия.

Читайте также: Масштабные проверки ожидаются в Казахстане после смерти четверых детей в спеццентре

Для перевозки личного состава в условиях ограниченного движения в период карантина совместно с Национальной компанией «Казахстан темир жолы» впервые сформированы специальные воинские поезда.

Перевозка осуществляется с соблюдением санитарных норм: сопровождение военными врачами, регулярная дезинфекция вагонов, обязательные медицинские маски. На станциях следования поезда проверяют сотрудники военной комендатуры совместно с военной полицией.

В связи с созданием департамента радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности министром обороны дано указание реорганизовать подразделения РХБ защиты в войсках с учетом обновленного формата работы по этому направлению.

Читайте также: Медаль за заслуги в борьбе с COVID-19 может появиться в Казахстане

Отдельно в ходе совещания была рассмотрена проводимая в Вооруженных силах работа по противодействию коррупционным правонарушениям. Оборонным ведомством принимается целый комплекс профилактических мер, ведется постоянная работа по выявлению коррупционных рисков и нарушений во взаимодействии с другими госорганами и Антикоррупционной службой.

Ранее в ходе совместного заседания комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции были определены системные меры по активизации работы в этом направлении.

Читайте также: В Алматы планируют провести до 5 тыс тестов в день на COVID-19

В частности, в рамках реализации послания Главы государства для формирования антикоррупционной культуры военнослужащих и повышения доверия граждан военным ведомством открыт проектный офис «Қарулы күштер – адалдық алаңы».

Окно безбарьерного доступа физических и юридических лиц, куда граждане могут обращаться по любым вопросам жизнедеятельности Вооруженных сил.

При этом личная ответственность возложена на командиров всех уровней.

Если виновное в коррупционном правонарушении лицо привлекается к ответственности – от должности отстраняется его непосредственный руководитель.

Отстранены от должностей заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками по тылу и начальник продовольственной службы десантно-штурмовых войск.

Loading...

29 мая, пятница