Токаев предложил доработать стратегию развития ЕАЭС до 2025 года

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в формате видеоконференции, предложил доработать стратегию развития Евразийского экономического союза до 2025 года и принять ее на очной встрече, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев предложил доработать стратегию развития ЕАЭС до 2025 года
Фото пресс-службы Акорды

«На заседании ВЕЭС, посвященном обсуждению стратегии экономич. интеграции до 2025 г., предложил доработать отдельные положения документа, который следует одобрить в целом и направить на доработку. Высказал конкретные предложения по развитию сотрудничества в посткризисный период», — написал президент в своем Twitter.

Как уточняет Sputnik Казахстан, Касым-Жомарт Токаев предложил обсудить стратегию дополнительно и принять ее в ходе очной встречи.

«Представители комиссии на днях уже анонсировали принятие главами государств стратегии. Я думаю, что это неуместное забегание вперед. Президентам надо дать возможность обсудить и самим самостоятельно принять решение: будем ли мы принимать стратегию или нет», — сказал Токаев.

Бывают такие случаи, «когда проявляется чрезмерное честолюбие некоторых представителей ЕЭК», продолжил он.

«Дескать, «мы подготовили документ, а дело президентов принять». Но я думаю, что мы должны воспользоваться правом глав государств и все же обсудить этот документ дополнительно, чтобы не допустить впредь ошибок и, следовательно, избежать критики со стороны общественного мнения», — добавил глава государства.

В статье:
Loading...

27 мая, среда