Поиски 17-летнего парня: В отношении акима начато служебное расследование

В отношении акима сельского округа в Костанайской области проводится служебное расследование после исчезновения 17-летнего юноши в поселке Ильяса Омарова, передает ИА «NewTimes.kz».

Поиски 17-летнего парня: В отношении акима начато служебное расследование
Фото: tobolinfo.kz

Напомним, 2 мая стало известно о том, что 17-летний Руслан Жуванышев ушел на рыбалку три дня назад, но домой так и не вернулся. Позже его мама рассказала, как ведутся поиски сына. 18 мая мы писали о том, что волонтеры, полиция и местные жители по-прежнему безрезультатно ищут Руслана. Вместе с тем свидетели — участники событий рассказали свою версию случившегося.

Сын акима в вечер исчезновения 17-летнего парня ездил на машине отца марки Chevrolet NIVA.

Сегодня руководитель департамента агентства по делам государственной службы области Асхат Искендиров рассказал, что в отношении акима округа возбуждено дисциплинарное дело и начато расследование из-за нерационального использования служебного автомобиля.

«Департаментом агентства РК по делам госслужбы по Костанайской области по факту несоблюдения требований закона «О государственной службе Республики Казахстан и норм Этического кодекса государственных служащих» возбуждено дисциплинарное дело и проводится служебное расследование», – прокомментировал Асхат Искендиров.

К слову, сельский аким занимает должность акима с 2004 года. 

Между тем в акимате Алтынсаринского района его охарактеризовали положительно.

Loading...

15 июля, среда