Глава Nomad Stunts номинирован на премию мировой академии каскадеров

За постановку трюков в фильме «Томирис» Жайдарбек Кунгужинов номинирован на каскадерский «Оскар», передает Kazpravda.kz.

Глава Nomad Stunts номинирован на премию мировой академии каскадеров
Фото: @zhenyaberman / instagram.com/nomadstunts

Руководитель группы каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов номинирован на премию «Таурус» мировой академии каскадеров (США).

В шорт-лист престижной премии, которую называют каскадерским «Оскаром», казахстанец был включен за работу над постановкой трюков в исторической драме «Томирис» режиссера Акана Сатаева.

«Томирис» — очень важный проект для всей группы Nomad Stunts. Мы работали над этим фильмом по западным стандартам — нам дали необходимое количество времени на разработку экшена, подготовку актеров и репетиции, — отметил Жайдарбек Кунгужинов.

Известный каскадер также рассказал о том, что стал режиссером батальных сцен в фильме «Томирис».

«Я очень признателен Акану Сатаеву не только за то, что он доверил мне работу режиссера второго юнита (занимается съемкой батальных, массовых и экшен-сцен — прим.), но также за то, что большая часть трюковых сцен вошла в финальную версию фильма. Для нас — всех каскадеров и экшен-специалистов, работавших на проекте, это очень важно и ценно»

«Таурус» – ежегодная премия Мировой академии каскадеров (США), которую вручают за лучшие трюки в кино.

Это престижнейшая награда, которой ежегодно отмечают лучших каскадеров, постановщиков и экшен-специалистов со всего мира.

К слову, «Томирис» — первая картина полностью казахстанского производства, номинированная на премию «Таурус».

Для Жайдарбека Кунгужинова это уже вторая номинация. В 2017 году казахстанец попал в шорт-лист премии Мировой академии каскадеров за постановку трюков в российской картине «Викинг».

Однако награда тогда досталась немецкому телесериалу «Спецотряд «Кобра».

В этом году в числе претендентов на премию «Таурус» постановщики трюков к фильмам «Капитан Марвел», «Джон Уик 3», «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Терминатор: Темные судьбы».

В номинации «Лучшая постановка трюков в иностранном фильме» Жайдарбек Кунгужинов будет бороться с коллегами, работавшими над фильмами «Спасти Ленинград» (Россия), «Захар Беркут» (Украина), «Касабланка» (Египет) и «Первый Король Рима» (Италия).

Примечательно, что в съемках украинского фильма «Захар Беркут» также принимали участие каскадеры группы Nomad Stunts.

По традиции награждение победителей премии «Таурус» проходит в Лос-Анджелесе, на студии Paramount.

Однако в этом году из-за пандемии коронавируса вручение премии перенесено на неопределенный срок.

Nomad Stunts — международная группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал постановщик трюков, каскадер, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов.

Каскадеры Nomad Stunts сотрудничают с ведущими студиями Голливуда, Болливуда и Турции.

В их фильмографии работа на проектах «47 ронинов», «Неудержимые 2», «Путь домой» и другие фильмы ведущих студий Голливуда, Болливуда и Турции, а также сериалы для стриминговых сервисов Netflix и HBO.

24 июля в мировой прокат выходит фильм «Мулан» студии Disney, в котором также принимали участие казахстанские каскадеры — они исполнили все сложные трюки на лошадях, а Жайдарбек Кунгужинов еще и сыграл эпизодическую роль.

Фото и видео взяты со страницы Nomad Stunts в instagram.

Loading...

10 июля, пятница