Поймал за ногу: Студента наградили за спасение выпавшего из окна малыша в Житикаре

В отделе полиции Житикаринского района наградили маму студента, спасшего выпавшего из окна ребенка. Сам герой учится на третьем курсе медколледжа в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Поймал за ногу: Студента наградили за спасение выпавшего из окна малыша в Житикаре
Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Как рассказали в полиции, 4  апреля на пульт 102 отдела полиции города Житикары поступило сообщение о том, что из окна третьего этажа квартиры одного из домов 7-го микрорайона выпал малолетний ребенок.

К счастью, малыш жив. Выяснилось, что ребенка спас молодой человек по имени Темірлан Әбдіғалиев.

В этот день парень находился у себя дома. Внезапно он увидел, что на третьем этаже противоположного дома в открытом окне стоит мальчик, на вид лет трех.

Не раздумывая, Темірлан выбежал на улицу и бросился в сторону его дома.

«Я дома пил чай, вдруг увидел, как на подоконнике соседнего дома стоит маленький ребенок. Я быстро одел куртку и бросился туда.

Когда подбежал к дому, увидел, как мальчик стоит и дрожит от страха. А потом он сорвался», — рассказывает Темірлан Әбдіғалиев.

Молодой человек успел поймать малыша за ногу. К счастью, все обошлось без серьезных последствий. Ребенок только ударился одной ногой о землю.

«Долго еще перед моими глазами была эта картина и большие глаза малыша, которыми он так шокированно смотрел на меня после падения. Не хочется думать, чем бы все закончилось, так как в месте падения был асфальт», — вспоминает тот день Темірлан.

Этот героический поступок отдел полиции района не оставил незамеченным.

20 мая 2020 года начальник отдела подполковник полиции Болат Иманов вручил благодарственное письмо маме спасителя Анар Шакуовой.

Сам герой, спасший маленькую жизнь, сейчас находится в городе Актобе. Он студент третьего курса «Баишев высшего медицинского колледжа».

Loading...

12 июля, воскресенье