Зверское убийство пенсионерки и ее сына в Уральске раскрыли спустя 9 месяцев

Полицейские задержали троих подозреваемых в убийстве пенсионерки и ее сына-инвалида второй группы, страдающего ДЦП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Зверское убийство пенсионерки и ее сына в Уральске раскрыли спустя 9 месяцев
Фото: скриншот видео

Жестокое преступление произошло 7 сентября прошлого года в Уральске.

86-летнюю женщину и ее сына убили в собственном доме. Полицейские провели судмедэкспертизу, которая показала, что причиной их смерти стали удушье, закрытая черепно-мозговая травма, а также множественные ссадины. 

Стражи порядка установили, что у убитых украли 130 тыс тенге и золотые изделия на 75 тыс тенге.

Криминальные полицейские совместно с МПС УП города отработали 2209 квартир, 57 частных домов и 144 дачных участка, чтобы найти убийц.

Сотрудниками БДПП, ночными поисковыми группами «Сова», а также организованными патрулями ДП ЗКО были доставлены в УП Уральска схожие по приметам 2170 подозреваемых. Проверено 485 ранее судимых, 180 человек, состоящих на учете в психиатрическом диспансере по ЗКО. 

На причастность отрабатывались и несовершеннолетние из числа неблагополучных семей. 

«С целью установления путей возможного отхода подозреваемого просмотрено 18 видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления. В целях установления места сбыта похищенных были отработаны и проверены 70 ломбардов. Работа также проводилась во взаимодействии с учреждениями ДУИС по ЗКО», — рассказали в ведомстве.

В итоге полицейские задержали троих подозреваемых — 1992, 1993 и 1991 годов рождения. Мужчин водворили в СИЗО.

Один из участников преступления признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, указав на места сбыта похищенного имущества. 

Вина остальных подозреваемых полностью доказана следственным путем. 

«Так, изъятые украшения, похожие по описанию на похищенные с места преступления, согласно заключению генетической экспертизы, принадлежат покойной. Кроме того, изъята одежда одного из подозреваемых, согласно заключению генетической экспертизы, на ней имеется ДНК покойной. Задержанные уже дали признательные показания», – рассказал заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

Сейчас полицейские ждут заключения судебно-психиатрической экспертизы подозреваемых, по результатам которой будет принято процессуальное решение о направлении уголовного дела в суд.

Loading...