Еще 1,5 млн долларов выделил США Казахстану на борьбу с COVID-19

Правительство США заявило, что они выделят еще 1,5 млн долларов Казахстану на борьбу с пандемией коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Еще 1,5 млн долларов выделил США Казахстану на борьбу с COVID-19
Фото: kz.usembassy.gov

Деньги будут передаваться через агенство США по международному развитию – USAID. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день, USAID предоставил около 3,11 млн долларов США, чтобы помочь Казахстану в борьбе с пандемией COVID-19. 

«Эта помощь предоставляется в дополнение к другой помощи сектора здравоохранения, предоставляемой Центрами по контролю над заболеваниями, на сумму 1,6 млн долларов США, которая также способствует усилиям Казахстана по борьбе с COVID-19», – поясняет американское посольство в Казахстане.

USAID будет использовать эти дополнительные средства для укрепления потенциала лабораторий и работников здравоохранения в борьбе с распространением и сдерживанием COVID-19.

С ранее объявленным финансированием, программы USAID в Казахстане также готовят лабораторные системы для широкомасштабного тестирования и улучшают ведение случаев зараженных пациентов. 

Кроме того, эти программы взаимодействуют с местными сообществами, предоставляя точную информацию уязвимым группам населения, чтобы помочь остановить распространение COVID-19 и предотвратить распространение дезинформации.

К слову, за последние 20 лет, США предоставили помощь Казахстану в размере более 2-х млрд долларов США, в том числе более 86 млн долларов США в виде медицинской помощи для расширения доступа к услугам, которые предотвращают распространение инфекционных заболеваний, таких как туберкулез (ТБ) и ВИЧ. 

USAID поддерживает деятельность по улучшению лечения, диагностике и профилактике лекарственно-устойчивого туберкулеза и работает над расширением услуг по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа для групп населения с самым высоким риском. 

Сообщается, что эти ресурсы спасли жизни, защитили людей, наиболее уязвимых к болезням, создали медицинские учреждения и способствовали стабильности общин.

22 марта правительство США выделило дополнительно 348 млн тенге (800 тыс долларов) для смягчения распространения вспышки COVID-19.

Loading...