Еще $800 тыс для борьбы с COVID-19 направили в Казахстан из США

Правительство Соединенных Штатов через USAID выделило дополнительно 348 млн тенге (800 тыс долларов) для смягчения распространения вспышки COVID-19 в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на посольство США в РК.

Еще $800 тыс для борьбы с COVID-19 направили в Казахстан из США
Фото: pixabay.com

«Казахстан предпринимает решительные действия, чтобы остановить распространение вируса. В борьбе с COVID-19 правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру», —  сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер. 

В посольстве отметили, что на протяжении многих лет Соединенные Штаты успешно работают в партнерстве с Казахстаном и в настоящее время оказывают критически важную для жизни людей поддержку, координируя свои действия с правительством РК, международными гуманитарными партнерами и местными заинтересованными сторонами для определения приоритетных областей вложения инвестиций.

«Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства», — подчеркнули в посольстве.

С дополнительным взносом Соединенные Штаты предоставили 713 млн тенге (более 1,6 млн долларов), для оказания помощи Казахстану в ответ на вспышку COVID-19. 

Посредством оказанной помощи USAID сфокусирован на содействие Казахстану в укреплении собственных возможностей по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержку следующих приоритетных областей: профилактика и борьба с инфекциями, подготовка лабораторных систем к крупномасштабным испытаниям и информирование общественности о шагах.

За последние 20 лет Соединенные Штаты предоставили Казахстану помощь в размере 2 млрд долларов, в том числе более 86 млн долларов в виде медицинской помощи. 

Поскольку угроза инфекционного заболевания стала международной, Соединенные Штаты призывают другие страны внести свой вклад в глобальные усилия по борьбе с COVID-19.

К слову, на данный момент число зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 2 тыс. По миру же опасной инфекцией заболело более 2,5 млн человек.

Loading...

27 мая, среда