Токаев поручил принять решительные меры: Карантин не соблюдают

Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией в стране из-за несоблюдения карантинных мер, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поручил принять решительные меры: Карантин не соблюдают
Фото: Акорда

Глава государства поручил правительству и акимам принять решительные меры

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества зараженных.

Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным», — написал глава государства на своей странице в Тwitter.

Президент поручил принять решительные меры для защиты здоровья граждан.

Напомним, сегодня на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса были рассмотрены вопросы по текущей эпидемиологической ситуации.

Межведомственная комиссия озвучила, какие виды деятельности и при каких условиях будут возобновлены в регионах Казахстана.

Между тем, председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев рекомендует по возможности отправлять людей на дистанционную работу, чтобы остановить прирост случаев заболевания коронавирусом в Казахстане.

Он также рассказал, что, в зависимости от темпа прироста, регионы разделены на несколько групп.

К первой группе относятся регионы, где темп прироста составляет более 7%. Ко второй группе отнесены регионы, у которых темп роста ниже 7%, но выше 5%. И в третьей группе регионы, у которых отмечается рост менее 5%.

На данный момент в Казахстане число заболевших коронавирусом превысило 8,5 тыс.

Сегодня главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал об административных мерах за отсутствие масок. Алматинцев будут штрафовать за отсутствие защитной маски.

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов рассказал, когда в городе будет снят карантин.

 

Loading...

11 июля, суббота