Благотворительность продолжается: 51 тонну продуктов раздали нуждающимся алматинцам

Представители алматинского филиала партии «Nur Otan» совместно с меценатом Абдухалилом Долкунтаем в рамках акции «Biz Birgemiz» помогли 1 700 малоимущим семьям, проживающим в южной столице Казахстана. Отмечается, что при раздаче продуктов питания были соблюдены все санитарные требования.

Благотворительность продолжается: 51 тонну продуктов раздали нуждающимся алматинцам

Напомним, что с введением карантинных мер, благотворительная деятельность в Алматы усилилась в несколько раз. К реализации акций по поддержке нуждающихся жителей подключились представители этнокультурных объединений, волонтерских организаций и другие.  Примечательно, что члены алматинского филиала партии «Nur Otan» уже не в первый раз проводят благие дела. К примеру, по поручению акима южной столицы Казахстана, председателя филиала «Nur Otan» Бакытжана Сагинтаева мактааральцам, пострадавшим от наводнения, отправлена гуманитарная помощь общим объемом более 70 тонн на сумму порядка 50 млн тенге. К очередной акции нуротановцев присоединился один из членов партии, генеральный директор ТОО «Metall Prom» Абдухалил Долкунтай.

«В рамках акции «Biz Birgemiz» принято решение выделить средства для оказания дополнительной помощи малоимущим семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Ранее мы отправили 60 тонн продовольственной помощи жителям Мактаарала. Также раздали около 2 тыс масок. Еще ранее помогли 200 жителям Алмалинского района продуктами. Сегодня по городу охватили 1 700 семей. В акции были задействованы волонтеры «Jas Otan», которые помогли с адресной доставкой продуктовых наборов. Они обеспечены защитными костюмами, медицинскими масками и перчатками. Выражаем им благодарность», — сказал Абдухалил Долкунтай.

В числе тех, кто получил продуктовый набор весом 30 кг, — Рабига Алмагамбетова, которая одна воспитывает дочь с ограниченными возможностями. Для нее неожиданная помощь оказалась весьма кстати. Женщина выразила добродетелям благодарность и пожелала партийцам и меценату успехов и благополучия.

Фото взято с сайта inform.kz

Loading...

15 июля, среда