8 человек из одной семьи заболели коронавирусом в Житикаре

За 29 мая в Костанайской области зарегистрировано 29 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz».

8 человек из одной семьи заболели коронавирусом в Житикаре
Фото: unsplash.com

Об этом сообщили в МВК по нераспространению COVID-19.

Восемь случаев коронавирусной инфекции выявлено методом ПЦР-анализа у членов одной семьи. Они проживают по разным адресам в Житикаре и являются близкими контактами с ранее заболевшим пациентом.

Среди пациентов мужчина 1962 года рождения, женщины в возрасте от 43 до 78 лет, две девушки 21 и 18 лет, а также 15-летний подросток.

В этот день коронавирусная инфекция подтверждена еще у 8 человек — 7 женщин и мужчина — в возрасте от 58 до 21 года. Трое выявлены в результате профилактического осмотра, остальные по близкому контакту с инфицированным пациентом.

По результатам диагностического исследования ПЦР у всех был уточнен диагноз COVID-19. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар.

29 мая в Житикаре и Денисовском районе зарегистрировано 13 случаев заболевания коронавирусной инфекции.12 мужчин и одна женщина, учтены по контакту с инфицированными с положительным результатом ПЦР.

Выявляются лица, контактировавшие с больными, все берутся под медицинское наблюдение.

В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На 29 мая в области выявлено 165 человек с инфекцией COVID-19.

Между тем число инфицированных вирусом КВИ в Казахстане достигло 10 382. 

Loading...

11 июля, суббота