В Атырау отменят карантин

В Атырау с 1 июня отменяют карантин. Главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев внес изменения постановление, передает ИА «NewTimes.kz»

В Атырау отменят карантин
Фото взято с сайта the-village.kz

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев внес изменения в постановление о карантине в городе Атырау. До этого в данное постановление были внесены изменения о продлении карантина до 8 июня.

«Отменить карантин в городе Атырау с 00:00 часов 1 июня 2020 года с сохранением ограничительных мероприятий до полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

Выход из мест проживания и передвижения граждан допускается с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра», - говорится в новом тексте постановления.

Читайте также: 75-летняя жительница Шымкента скончалась от коронавируса

Надо отметить, что согласно данному документу, в регионе сохраняются ограничительные мероприятия на территории города Атырау и Атырауской области, карантин в поселке Макат Макатского района, в Жылыойском районе и месторождении Тенгиз, включая вахтовые поселки компании «Тенгизшевройл» и ее подрядных организаций, где находятся очаги распространения COVID-19.

Сообщается, что данные ограничения сохранятся до полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

Напомним, по данным на сегодня, число зараженных коронавирусом в Казахстане 10 тыс 38человек.

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на этот час достигло в мире 6 млн 026 тыс 3751, за сутки прибавилось 1250 тыс 468 зараженных. С начала пандемии скончалось 366 тыс 4183 человек, за сутки — 4 тыс 869. Вылечилось 2 млн 656 тыс 144 пациентов.

Loading...

6 июля, понедельник