5 млрд тенге – за аренду: В ФСМС ответили на информацию о больших расходах

Фонд соцмедстрахования опроверг слухи о многомиллиардных расходах за аренду. В первом полугодии оплата аренды офисов для центрального аппарата, согласно заключенным договорам, составила 129,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ФСМС.

5 млрд тенге – за аренду: В ФСМС ответили на информацию о больших расходах
Фото: pixabay.com

«Информация о миллиардных суммах за аренду помещений не соответствует действительности. Здание, в котором располагается фонд, не стоит озвученных 5 млрд тенге. Это бред. Люди, получающие информацию из открытых источников, либо не умеют читать документы, либо имеют трудности с математикой, работая с цифрами. В итоге дезинформация создает неверное мнение в обществе», — говорит директор департамента по связям с общественностью ФСМС Ермек Болтаев.

Как сообщили в фонде социального медицинского страхования, по центральному аппарату в первом квартале 2020 года заключался договор на сумму 68 млн тенге для аренды площади более 3,3 тыс квадратных метров.

Стоимость одного квадратного метра в договоре — 6848 тенге, включая аренду мебели только для рядовых сотрудников.

Во втором квартале 2020 года сумма снижена почти на 6,5 млн тенге. Таким образом, договор заключен на общую сумму около 61,6 млн тенге, при этом стоимость одного квадратного метра составила 6200 тенге.

Также в фонде опровергли информацию об аренде комплекта мебели для первого руководителя. Оплата за подобные услуги не производилась. Данная информация недостоверная.

Как добавили в фонде, нормы площадей для размещения центрального аппарата и филиалов приняты в соответствии с постановлением правительства от 10 февраля 2003 года №145.

На сегодняшний день в фонде работает порядка 900 человек, включая 17 филиалов по всему Казахстану.

Loading...

12 июля, воскресенье