Минивэн подарили семье с 9 детьми в Алматинской области

Семья Карибаевых из Алматинской области получила вместительный автомобиль для всей семьи. Минивэн вручили ко Дню защиты детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Минивэн подарили семье с 9 детьми в Алматинской области

Это один из многих примеров работы благотворительного проекта #KustoHelp, который с момента своего существования предоставил продуктовую помощь 10 665 семьям по всей стране общим весом 266 тонн, обеспечил медицинские организации страны 6 тыс защитными комбинезонами, 53 тыс медицинскими масками, 5 тыс защитными экранами, свыше 2 тыс бактерицидными лампами, реанимобилем для Житикаринской районной больницы, а также 400 ноутбуками для малоимущих и многодетных детей и многим другим.

Воспитывая девятерых детей, супруги Карибаевы постоянно работают, государство также оказывает поддержку. Однако возможности накопить на микроавтобус не было.

Эта семья известна не только в своем регионе, но и по всему Казахстану. Супруги Карибаевы воспитывают девятерых детей разных национальностей, семеро из которых ранее были воспитанниками детского дома. Карибаевы — простые люди: муж — ветеринарный врач во втором поколении, жена — журналист из семьи ученых.

В 2018 году семья Карибаевых вошла в список 16 лучших семей Казахстана, выиграв региональный конкурс «Мерейлі отбасы-2018» в Алматинской области. Карибаевы участвовали в нем в надежде выиграть главный приз — микроавтобус. Но, к сожалению, из столицы вернулись без него.

Для Карибаевых выезд куда-либо всей семьей или хотя бы ее частью был проблемой. Даже банальная прогулка в парке, выезд в музыкальную школу, музей вызывали массу трудностей. Но сейчас ситуация изменилась благодаря благотворительному  проекту #KustoHelp.

Loading...

12 июля, воскресенье