Директор спеццентра в Павлодаре объяснил, зачем «подглядывал» за девочками в душе

Громкий скандал разгорается и в другом детском спеццентре Павлодара. Прокуроры заподозрили, что директор учреждения «подглядывает» за девочками в душе, передает телеканал «Астана».

Директор спеццентра в Павлодаре объяснил, зачем «подглядывал» за девочками в душе
Фото: кадр из видео

В ванных помещениях были установлены камеры видеонаблюдения. Изображения попадали прямо в кабинет руководителя. Надзорный орган вынес по этому поводу замечание, и слежку за детьми убрали.

При этом сам директор центра, где воспитываются дети со сложными судьбами, получил выговор. Должности не лишился.

Позже он заявил, что права детей не нарушал.

«Я повторяю, что объектив видеокамер был направлен прежде всего на входную дверь. И мы ставили главную цель — обеспечить безопасность детей. Ведь идет определенный информационный прессинг по поводу преступлений и насилия в отношении детей. Именно с этой целью и были установлены видеокамеры», — оправдывался директор центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Павлодарской области Николай Кожахметов.

За руководителя центра вступился глава областного управления образования. Он уточнил, что в центре находится непростой контингент детей, за ними нужен глаз да глаз.

«Это были, я считаю, превентивные меры. За те дни, когда там висели видеокамеры, предотвратили много суицидальных случаев или нанесения ребенком себе увечий», — считает руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Напомним, ранее в в психоневрологическом центре Павлодара работники избивали и связывали детей-пациентов.

В статье:
Loading...

11 июля, суббота