Кражу, угон и грабеж совершили двое мужчин за одну ночь в Нур-Султане

Столичными полицейскими задержаны двое подозреваемых в совершении кражи, угона и грабежа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Кражу, угон и грабеж совершили двое мужчин за одну ночь в Нур-Султане
Фото: stocksnap.io

Сотрудниками криминальной полиции УП района Сарыарка задержаны двое подозреваемых 1980 и 1989 годов рождения, которые за одну ночь успели совершить три преступления.

Так, 26 мая около 22.00 подозреваемые в одном из гаражей по улице Герцена путем применения физической силы в отношении двоих мужчин похитили личное имущество и денежные средства в размере 120 тыс тенге. Общий ущерб составил 249 тыс тенге. Но этого им оказалось недостаточно.

Спустя чуть более трех часов злоумышленники завладели автомашиной «Лада Гранта», похитив личное имущество водителя и денежные средства в размере 110 тыс тенге.

На проспекте Богенбай батыра они остановили такси, и в ходе поездки между водителем и подозреваемыми возникла словесная перепалка из-за стоимости проезда. На что таксист остановил машину и попросил их выйти, но злоумышленники начали душить водителя и угрожали физической расправой.

Таксисту удалось сбежать и заявить в полицию. Тем временем подозреваемые скрылись на этой машине.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых удалось задержать. Вещественные доказательства изъяты.

На данный момент их водворили в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана.

Проводится досудебное расследование по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Loading...