Ажиотаж в парке аттракционов устроили жители Петропавловска

Жители Петропавловска в первый день открытия детских аттракционов атаковали городской парк. Родители напрочь забыли про карантинные меры. Более того, они еще и возмущались по поводу ограничений и требовали праздника без помех, передает КТК.

Ажиотаж в парке аттракционов устроили жители Петропавловска
Фото: кадр из видео

«А зачем тогда открывать парк? Для чего? Дразнить наших детей, чтоб стояли и мучились на жаре? Санитарные нормы... Закройте тогда, и вообще тогда бы не дразнили», — негодует местная жительница.

Открытие аттракционов было подарком ко Дню защиты детей. Для того чтобы выполнить все карантинные требования, здесь установили специальный пункт пропуска к каруселям. На входе выдавали маски и перчатки. Количество посетителей ограничивали железными воротами. За ними выстроилась огромная очередь.

Но даже то, что людей запускали партиями, не помогло. Взрослые и дети не соблюдали дистанцию ни возле касс, ни у аттракционов.

 «То, что вводятся послабления, отменены блокпосты, не значит, что отменен карантин. Мы призываем всех жителей города Петропавловска соблюдать дистанцию, использовать ношение масок, использовать санитайзеры. Впереди лето, все успеют за это время покататься на аттракционах, отдохнуть», — сказала главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Петропавловска Бахыт Есингалиева.

Loading...