За руль суперкара Nissan GT-R житель Алматы посадил ребенка

Полиция мегаполиса оштрафовала двух водителей за езду за рулем с маленькими детьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

За руль суперкара Nissan GT-R житель Алматы посадил ребенка
Кадры видео с паблика kris.p.online в Instagram

В первом случае покатать ребенка небезопасным способом решил мужчина 1984 года рождения. Он управлял машиной марки Nissan GT-R с малышом на коленях. 

«Как только о данном факте стало известно посредством социальных сетей, мы организовали разбирательство по существу. Водитель установлен и привлечен к административной ответственности по статье 593 части 1 КРКобАП. Со своим нарушением он согласился. В результате разъяснительной работы водитель обещал впредь не допускать таких ошибок, которые могут стоить жизни и здоровья его же близким», — сказал начальник управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

За аналогичное правонарушение оштрафована женщина 1991 года рождения, которая на водительском сиденье Volkswagen перевозила малыша. 

«В очередной раз призываю водителей и других участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. К сожалению, эти правила написаны с учетом печальных событий и сломанных судеб», — добавил Манап Саттаров.

Фото: kris.p.online/Instagram

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг