Аймагамбетов рассказал, как будет бороться с насилием и буллингом в школах

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов, выступая на отчетной встрече, сообщил, что педагоги будут обязаны информировать полицию о фактах насилия в отношении несовершеннолетних, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов рассказал, как будет бороться с насилием и буллингом в школах
Фото взято с сайта aif.ua

По его словам, приоритетным направлением работы министерства образования и науки РК должно стать обеспечение безопасности детей.

«Теперь педагоги и работники сферы образования и социальной защиты населения обязаны незамедлительно информировать правоохранительные органы о фактах нарушений несовершеннолетними или в их отношении правонарушений. Также ужесточена ответственность за насилие детей и за другие деяния путем увеличения срока лишения свободы и других санкций», — заявил Аймагамбетов.

Министр отметил, что до конца 2020 года должна быть завершена работа по трансформации социально-психологической системы.

«Мы также должны сказать о том, что все еще актуальной является проблема детского суицида. Этому вопросу мы уделяем особое внимание. Вопросы детского суицида, буллинга  являются очень актуальными, на сегодняшний день мы можем говорить о том, что практически в каждой области наши коллеги работают по разным программам», — добавил он.

Loading...

15 июля, среда