Отчим избивал 9-летнего мальчика в Кокшетау за то, что он плохо делал уроки

Полицейские оградили 9-летнего ребенка от систематических избиений отчима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Отчим избивал 9-летнего мальчика в Кокшетау за то, что он плохо делал уроки
Фото: pexels.com

В апреле в управление полиции Кокшетау поступило сообщение о том, что 9-летний мальчик подвергается систематическому избиению со стороны отчима.

Как выяснили стражи порядка, отчим наносил побои ребенку за то, что он плохо понимал школьную программу. Кроме того, за невыполнение указаний мужчины «в максимально быстрое время» мальчик также подвергался избиениям.

В настоящее время заведено уголовное дело по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», находится в производстве отдела дознания.

Психологи общественного фонда после анализа состояния мальчика заключили, что ребенок пережил серьезные психологические травмы.

После решения областного специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних об ограничении законных представителей ребенка родительских прав на шесть месяцев о малыше временно заботится его бабушка.

Женщина в свою очередь поблагодарила полицейских за спасение внука от жестокости родителя.

«Благодаря вмешательству майора Айжан Кошкеновой, старшего лейтенанта Жолдаса Досмаилова, капитана Зарины Сулейменовой прекратились избиения и истязания над мальчиком со стороны приемного отца», — указала в своем письме бабушка мальчика.

Loading...