Аэропорт Уральска отказался обслуживать рейсы казахстанского лоукостера FlyArystan

В авиакомпании дали разъяснения, что делать пассажирам, уже купившим билеты на их рейсы в Уральск и обратно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу FlyArystan.

Аэропорт Уральска отказался обслуживать рейсы казахстанского лоукостера FlyArystan
Фото взято с сайта kapital.kz

Регулярные рейсы из/в Уральск авиакомпания FlyArystan прекращает с 20 июня этого года.

Как сообщили в компании, решение было принято после отказа международного аэропорта Уральск обслуживать рейсы FlyArystan, согласно ранее подписанному договору.

«В частности, воздушная гавань не готова принимать самолеты FlyArystan в вечернее и ночное время. В этой связи первый казахстанский лоукостер вынужден отказаться от перелетов в город Уральск, так как не имеет возможности выполнять дальнемагистральные полеты в дневное время», — говорится в сообщении.

Авиакомпания FlyArystan проинформировала, что готова выполнить свои обязательства перед пассажирами, купившими билеты на перелеты в период с 20 июня до 25 октября 2020 года.

Пассажиры будут перевезены на рейсах авиакомпании Эйр Астана.

«Перелеты по направлению Алматы — Уральск — Алматы будут осуществляться материнской компанией Эйр Астана с 21 июня», — уточнили в пресс-службе лоукостера.

Как отметил FlyArystan, рейсы по направлению Алматы — Уральск — Алматы начали осуществляться в мае 2019 года, а с начала операционной деятельности лоукостер успел перевезти более 111 тыс пассажиров, со средним коэффициентом загрузки бортов 95%.

«С приходом Fly Arystan пассажиропоток международного аэропорта Уральск в период с май по декабрь 2019 года вырос почти на 20%», — подчеркнули в компании.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan — первый казахстанский лоукостер, подразделение Эйр Астана, базирующийся в Алматы.

К слову, на днях FlyArystan сообщил о расширении маршрутной сети и запуске новых рейсов в Актау, Атырау и Актобе.

Loading...

3 июля, пятница