Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом

Пресс-секретарь главы государства Берик Уали сообщил, что получил положительный тест на COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом

В настоящее время Берик Уали находится в больнице на лечении.

«К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности.

В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное», — сообщил Берик Уали в Facebook.

Он также отметил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев «продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает».

«Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Он также призвал всех строго соблюдать режим карантина и профилактические меры ради собственного здоровья и благополучия родных и близких.

«Нельзя легкомысленно относиться к пандемии. Берегите себя!» — написал Берик Уали.

4 июня глава государства Касым-Жомарт Токаев вновь обратился к казахстанцам в связи с угрозой второй волны смертельно опасного вируса.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане зарегистрированы 12 511 зараженных коронавирусом и 53 летальных случая.

Кроме того, за 3-5 июня в стране выявлено 687 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику.

К слову, 12 мая стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом

25 мая Пескова выписали из больницы и отправили на домашний карантин. Он рассказал, что полностью утратил чувства вкуса и обоняния и не мог отличить курицу от клубники.

Loading...

10 июля, пятница