Полицейские и военные Казахстана тоже могут принимать решение об ужесточении карантина

Об этом говорится в поправках постановления главного санитарного врача Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские и военные Казахстана тоже могут принимать решение об ужесточении карантина
Фото: NewTimes.kz

В документе говорится, что наряду с главным санврачом Казахстана и его коллегами в регионах решение об ужесточении карантинных мер могут принимать полицейские и военные.

«Главные государственные санитарные врачи соответствующей территории, руководители структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан, органов национальной безопасности и внутренних дел, ведомства Управления делами Президента Республики Казахстан, осуществляющие деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе принимать решение об ужесточении карантинных мер в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации», ― говорится в тексте постановления.

Ранее мы писали, что в постановление главного государственного санитарного врача от 22 мая о предупреждении распространения коронавирусной инфекции внесли изменения и дополнения.

В частности, поправки касаются проверки авиапассажиров и условий, при которых работники госструктур, нацкомпаний и различных организаций могут вернуться в офис.

Loading...