В Алматы ресторанам и кафе разрешили расширить летние площадки

В Алматы объектам, ранее не имевшим летние площадки, временно разрешили расположить дополнительные места без капитального строительства на прилегающей к ресторану или кафе территории, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В Алматы ресторанам и кафе разрешили расширить летние площадки
Фото взято с сайта ddm-stroy.ru

В ведомстве отмечают, что из-за необходимости социального дистанцирования, количество посадочных мест в заведениях снизилось.

«Учитывая высокий сезонный спрос среди населения и в целях поддержки объектов сферы услуг, акиматом города Алматы принято решение предоставить возможность увеличения количества летних площадок за счет их размещения на прилегающей территории.

Таким образом, объектам, ранее не имевшим летние площадки, временно, до стабилизации эпидобстановки и снятия ограничительных мер, разрешается расположить дополнительные места, без капитального строительства, на прилегающей к ресторану или кафе территории.

При этом, столы не должны создавать помех или неудобств пешеходам, велосипедистам, а также проезду автомобильного транспорта», – говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейские и военные Казахстана тоже могут принимать решение об ужесточении карантина

Размещение летних площадок в границах земельных участков, находящихся в собственности Алматы, осуществляется без оформления земельно-правовых отношений.

Если же летние площадки размещаются под окнами жилых домов, то открытие разрешается только с письменного согласия их жильцов.

Loading...

16 апреля, пятница