Многодетные объявили голодовку у дома министерств в Нур-Султане

Многодетные и матери-одиночки устроили молчаливый митинг у стен министерства труда и социальной защиты населения РК. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Зифа Хабирова выясняла, чего добиваются женщины от чиновников.

Многодетные объявили голодовку у дома министерств в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

15 женщин с транспарантами заблокировали вход в здание Минтруда. Судя по надписям на плакатах, они требуют жилье, пособие на каждого ребенка в размере 21 тыс тенге и списания кредитов.

Как рассказала одна из участниц акции протеста Канагат Шуменова, матери-одиночки и многодетные участвуют в митингах на протяжении полутора лет, но никак не могут достучаться до чиновников.

«Крик души матерей не был услышан. Поэтому сегодня мы пришли сюда со своим требованием — жилье детям-инвалидам должно быть обязательно. Когда в семье растет ребенок-инвалид — это горе на всю жизнь», — добавила она.

По ее словам, устав от того, что их не слышат власти, они решили провести молчаливый митинг. Сегодня женщины в защитных масках, на которых изображен крест, что, по словам матерей, обозначает, что им нечего сказать.

«Сегодня женщины собрались в 10 часов утра, никто из чиновников сюда еще не вышел. Матери сидят, молчат, они уже не могут говорить, потому что крик души матерей никто не слышит. Мало того, здесь специально поставили автобус, чтобы народ нас не видел. На масках крест означает, что мы устали, не будем говорить, услышьте крик души. Все требования мы изложили здесь. Все матери, которые здесь сидят, объявляют голодовку с 10 утра. Они пришли с одеялами, теплой одеждой. Мы настроены на ночлег», — высказалась Канагат Шуменова.

Loading...

14 июля, вторник