Замдиректора молодежного центра в Шымкенте уволился после скандального ролика с мини-юбкой

Исполняющий обязанности заместителя директора молодежного ресурсного центра третьего мегаполиса страны Данияр Алан покинул свой пост после скандального ролика о девушке в мини-юбке, передает ИА «NewTimes.kz».

Замдиректора молодежного центра в Шымкенте уволился после скандального ролика с мини-юбкой
Фото: Данияр Алан/Facebook

Об этом сообщила активистка Фариза Оспан на своей странице в Facebook.

«Того самого Данияра Алана, который сказал, что женщины созданы для каприза мужчин, уволили. Большое чувство удовлетворенности. Человеку с такими взглядами опасно работать с молодежью. Вместо него назначили Жулдыз Балтабаеву. То, что должность дали женщине, меня прямо радует. А какая она в работе, предстоит узнать», – рассказала она в Сети.

Между тем пресс-секретарь акима Шымкента Арай Есенбек рассказал редакции NT, что замдиректора уволился по собственному желанию.

«Он хороший кадр. Сам подал заявление на увольнение. Мы не хотели, чтобы он уходил», – прокомментировали в градоначальстве.

К слову, информацию о новом назначении Жулдыз Балтабаевой в акимате не подтвердили, сообщив, что конкурс на должность директора пройдет сегодня. 

«Директор сам выбирает своего заместителя», – сказал Арай Есенбек, обещая предоставить более подробный комментарий позже.

Читайте также: Наказывают ли чиновников за сексистские высказывания о казахстанских женщинах?

Стоит отметить, что шквал негатива в адрес Данияра Алана обрушился после его резонансных постов в соцсетях, где он задал вопрос своим подписчикам о смысле существования женского пола, так как они являются «бездарными существами».

Негатива добавил и тот факт, что по заказу молодежного ресурсного центра управления по делам семьи, детей и молодежи Шымкента, где работал Данияр Алан, в Сети появился ролик о девушке в мини-юбке. По сюжету ролика ее осудили из-за внешнего вида.

Позже казахстанки отреагировали на резонансный ролик и запустили флешмоб, в котором публикуют фото в одежде, оголяющей колени.

Loading...

10 июля, пятница