Родственники погибшего в США казахстанского студента хотят открыть в его память спорткомплекс

В память о Тиме Бекшентаеве — студенте, погибшем в американском Висконсине, его родные хотят открыть в Усть-Каменогорске первый спорткомплекс для экстремальных видов спорта, передает YK-news.kz.

Напомним, 16-летний Тим Бекшентаев находился в США в рамках программы «FLEX». Подросток погиб в автокатастрофе равно утром 4 февраля по времени Астаны.

Информацией об идее открытия спортивного комплекса поделился старший брат погибшего студента — Рафаэль Бекшентаев, который сейчас находится в США.

«Тим всю жизнь занимался спортом. В детстве — акробатикой, потом хоккеем, футболом, карате, плаванием, экстремальными видами спорта, очень любил скейт», ― рассказал брат погибшего.

В настоящее время Рафаэль собирает подписи под интернет-петицией. Парень говорит, что у Тима всю жизнь была мечта — открыть подобный комплекс, где можно кататься на скейте, велосипеде, заниматься скалолазанием и паркуром.

Родственники Тима пояснили, что письма с просьбой рассмотреть возможность строительства такого комплекса уже отправлены в городской акимат и крупные компании.

 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда