Двухлетнего ребенка потеряли родители на рынке в Арыси

7 июня примерно в 18.00 при несении службы по обеспечению правопорядка сотрудник полиции заметил возле рынка маленькую девочку, которая блуждала одна и плакала, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.  

Двухлетнего ребенка потеряли родители на рынке в Арыси
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Участковый инспектор полиции по делам несовершеннолетних МПС Арысского РОП старший лейтенант Калдыбай Маханбетов расспросил девочку, которой на вид было 2-3 года, о том, где ее родители. Однако не смог получить от малышки внятного ответа. Затем вместе с ребенком страж порядка отправился на поиски матери.

Полицейский стал спрашивать прохожих и очевидцев, тщательно провел розыскные мероприятия. В результате принятых оперативных мер он в течение часа разыскал мать и передал ей заблудившуюся дочку.

По словам родителей малышки, они зашли на рынок, и в это время дочь незаметно вышла из машины. Они сразу же бросились искать пропавшую малышку на рынке и близлежащих улицах. К счастью, полицейский нашел дочь живой и невредимой.

В свою очередь жители Арыси выразили искреннюю благодарность полицейскому, оказавшему помощь в поисках пропавшей дочки и пожелали ему успехов на службе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют быть бдительными и не оставлять детей без присмотра. В случае пропажи детей следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102, это поможет найти детей по горячим следам.

Loading...

14 июля, вторник