Новорожденного с коронавирусом экстренно прооперировали в Туркестанской области

Новорожденный ребенок, которому исполнилось 11 дней, был доставлен в областную детскую больницу в критическом состоянии из Сайрамского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.  

Новорожденного с коронавирусом экстренно прооперировали в Туркестанской области
Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

У ребенка, которого забрали врачи скорой помощи, зафиксировали повышенную температуру и одышку. Малыша сразу госпитализировали в реанимационное отделение.

По результатам диагностических исследований у него выявили признаки врожденного порока сердца. По словам врачей, жизнь ребенка оказалась под угрозой из-за сужения сосудов сердца.

Кроме того, у новорожденного была диагностирована пневмония и коронавирусная инфекция.

Команда квалифицированных врачей во главе с кардиохирургом областной детской больницы Алматом Байсаловым приняла очень важное решение и решила немедленно провести операцию.

Двухчасовая операция прошла успешно. Ребенок выжил. Сразу после операции кровоток в нижних конечностях и кровяное давление нормализовались.

На данный момент ребенок продолжает получать интенсивную терапию, за ним закреплены один врач и одна медицинская сестра.

В свою очередь родители поблагодарили кардиохирургов Алмата Байсалова и Алмаза Аширова, анестезиолога Акжола Абдраимова, реаниматологов Габитжана Исмаилова и Ерлана Рахимова, которые спасли жизнь их ребенка.

Loading...

13 июля, понедельник