Двое полицейских и две медсестры заболели COVID-19 в Семее

За 14 июня в области зарегистрировано 18 новых случаев заболевания коронавирусом, девять из которых выявлены в Семее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Двое полицейских и две медсестры заболели COVID-19 в Семее
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Среди заболевших в Семее — восемь взрослых и четырехлетний ребенок: двое полицейских, две медицинские сестры, три работника частных и государственных предприятий и один безработный.

Инфицированные проживают в разных частях города. Выявлено 16 очагов инфекции и около 100 контактных лиц.

«Анализ показывает, что большинство заболевших — активные граждане с высоким уровнем социализации. Половина заболевших пользовалась общественным транспортом, посещала рынки и супермаркеты», — сказала  член городского оперативного штаба координатор по медицинским вопросам Найля Альменева.

По данным городского оперативного штаба, на сегодняшний день в Семее зарегистрировано 164 случая заражения коронавирусной инфекцией. Шестеро пациентов находятся в тяжелом состоянии и двое — в реанимации.

«Дорогие земляки, мировая наука не нашла еще вакцину от вируса. Единственная защита — соблюдение элементарных мер безопасности. Простые действия могут предотвратить болезнь: социальная дистанция, личная гигиена и ношение маски. Оперативным штабом делается все возможное для предотвращения коронавируса, но большая ответственность лежит лично на каждом из нас», — отметила Найля Альменева.

Всего в стране на данный момент выявлено 14 809 заболевших коронавирусной инфекцией. 

Loading...