Аферист из Шымкента на 18 млн тенге обманул женщин, оставшихся без мужей

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, который обманул четырех женщин, обещая помочь со страховкой после смерти их мужей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Аферист из Шымкента на 18 млн тенге обманул женщин, оставшихся без мужей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что некий знакомый путем мошенничества выманил у нее крупную сумму денег. 

По словам потерпевшей, мужчина вошел к ней в доверие и предложил помощь в получении выплат по страховке ее мужа, погибшего в ДТП. 

«Он убедил вдову оформить доверенность на страховку на его имя, а после получения денег на свой счет скрылся из виду. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила свыше 5 млн тенге», — прокомментировали в ведомстве.

Вместе с тем с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько потерпевших. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье УК РК «Мошенничество».

В итоге стражи порядка задержали подозреваемого в Алматы, где он скрывался все это время. Им оказался житель Шымкента. Его доставили в Сайрамское РУП.

На сегодня следствием установлена причастность задержанного к четырем фактам мошенничества на общую сумму более 18 млн тенге. 

«Как выяснилось, мужчина по одной и той же схеме входил в доверие к потерпевшим, обещая вдовам помощь в получении страховых выплат, а после оформления документов перечислял деньги на свой счет и скрывался», — дополнили правоохранители.

Сейчас стражи порядка проводят досудебное расследование. Подозреваемого арестовали. Вместе с тем выясняется причастность задержанного к совершению других фактов мошенничества.

Loading...