На 20-летнюю астанчанку завели уголовное дело из-за шопинга

Жительнице столице  грозит уголовное наказание за то, что она потратила деньги с найденной банковской карты на покупки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

На 20-летнюю астанчанку завели уголовное дело из-за шопинга
Фото: pixabay.com

Стражи порядка узнали о краже от потерпевшего 34-летнего астанчанина.

Он рассказал, что потерял карты в начале июня, а узнал об этом только тогда, когда на его телефон начали поступать сообщения о списании денег со счета.

Полицейские завели уголовное дело по статье УК РК «Кража».

«В ходе расследования установлена и задержана  20-летняя жительница столицы. В своих показаниях подозреваемая указала, что нашла банковскую карту на улице и решила распорядиться деньгами по своему усмотрению. Не осознавая, что ее действия могут квалифицироваться как преступление, девушка  совершила «шопинг» на 35 тыс тенге», – прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что подобный случай не единственный, зарегистрированный в столице. Только за последние 2 недели  за совершение кражи денег с утерянных банковских карт к уголовной ответственности  привлечено 5 людей. Во всех случаях задержанные, при находке банковских карт не проявляли гражданскую позицию, а преследовали корыстную цель, за что понесли уголовное наказание.

В полиции предупредили, что в случае утери банковских карт, в целях предотвращения краж, рекомендуется немедленно связаться с банком и заблокировать ее, либо, ограничить лимит покупок, совершаемых без набора пин-кода. 

Loading...